Тыквенный сок с апельсином
80минут
-
подготовка:
20 минут
-
приготовление:
60 минут
-
количество порций:
10
-
сложность:
Просто
Апельсин придаст привычному соку из тыквы приятную свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты:
очищенная нарезанная тыква | 3 кг. |
апельсин | 2 шт. |
лимонная кислота | 2 ч.л. |
сахар | 200 г |
вода | по усмотрению |
Приготовление:
- Тыкву очистите и нарежьте, апельсин разрежьте пополам.
- Все залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше.
- Добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты и оставьте массу на 6 часов.
- Затем достаньте апельсин, очистите от кожуры и поставьте емкость на плиту.
- Варите массу, пока тыква не станет мягкой, дайте остыть.
- В остывшую массу добавьте еще один очищенный апельсин и измельчите всю массу вместе с жидкостью в блендере.
- Процедите сок через двойной слой марли (можно использовать капроновую ткань).
- Добавьте в него еще 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г сахара, размешайте.
- Доведите сок до кипения, разлейте по простерилизованным банкам.
- Храните в прохладном месте.
Источник информации: https://www.ogorod.ru